0 0 голоса
Рейтинг статьи

Не все водители сразу после ДТП занимаются починкой поврежденных элементов. Может произойти такое, что случается повторное ДТП в котором удар приходится на это же место. Можно ли в таком случае повторно получить компенсацию от страховой компании или придется чинить авто за свои деньги?

Редкое транспортное средство, которое проехало хотя бы пару лет, не будет иметь повреждений кузова. Это не обязательно должны быть какие-то следы от ДТП, а просто результат от «притирки» к бордюру и прочего. Далеко не все автолюбители станут заниматься перекраской элемента сразу. Расплата может наступить при страховом случае.

Нередко юристам могут поступать жалобы на то, что в страховой выплате было полностью отказано или ее выплатили частично. Причина подобного — был поврежден тот же элемент, который пострадал еще до ДТП. С логической точки зрения подобный подход правильный. Страховой агент в ответе за конкретный аварийный случай. Если потерпевшая сторона получает полную компенсацию, то сможет отремонтировать элемент полностью. При этом, получается, что страховщики оплатят и исправление дефекта, который был получен ранее. А пострадавшая сторона получит выгоду, на которую не вправе претендовать. Естественно, в отдельных случаях страховые агенты могут закрывать на это глаза. Обычно, так поступают с водителями, у которых имеется КАСКО. Но с ОСАГО на подобное снисхождение можно не надеяться.

Во время осмотра автомобиля эксперт зафиксирует все имеющиеся повреждения кузова, которые произошли в аварии. Некоторые к ней могут не относиться. К примеру, во время аварии пострадала левая часть кузова, то повреждения имеющиеся справа, уж точно, появились намного раньше последнего ДТП. Если случай не рядовой, то может быть проведена экспертиза. Может быть и так, что вмятина легла прямо поверх старой царапины. Понять что царапина старая, обычно, можно по присутствию коррозии.

Получит ли автомобилист компенсационную выплату и в каком количестве, будет зависеть от объема повреждений. Если предположить, что при аварии поцарапался бампер авто, а ранее на нем были трещины и сколы то пострадавшая сторона не получит за этот элемент ничего. Страховые службы могут выплатить деньги только на покраску.

Когда на элементе была царапина, которая сопоставимая с вмятиной, то выплата может быть частичной. Страховщики выплатят 50% стоимости покраски, а оставшиеся деньги придется добавлять самому.

Можно вообще ничего не получить, если, например автомобиль на гарантии и ремонт должны проводить «официалы». Частичного окрашивания фирменная технология не может предусматривать, а оплату определяет именно это.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии